Огонь Олимпиады в руках руководителя досаафовцев Мордовии

access_time15:20 | 14 января 2014 г.

Саранск стал 104-м по счету городом, где побывал огонь предстоящей Сочинской олимпиады. Праздничные мероприятия начались в 11 часов на железнодорожном вокзале, куда символ Олимпиады был доставлен специальным поездом. Завершились они вечером торжественной церемонией на Советской площади. Олимпийский огонь встречали около 150 тысяч жителей Саранска и республики. Эстафета Олимпийского огня пролегла по почти 40-километровому маршруту через все значимые культурные и спортивные места города. Всего 205 факелоносцев пронесли Олимпийский огонь - выдающиеся спортсмены, именитые земляки, общественные деятели, люди всех профессий и возрастов. Среди них был и председатель регионального отделения ДОСААФ республики Сергей Кульков. Став факелоносцем Олимпийского огня, руководитель оборонного общества Мордовии представил ДОСААФ в самой масштабной в истории зимних Олимпиад национальной эстафете, которая охватит 2900 населенных пунктов всех регионов России.

Рождественские автогонки в Бологом

access_time15:15 | 14 января 2014 г.

На автомототрассе Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ Тверской области прошли Рождественские парные (кольцевые) гонки, в которых награды в трех группах автомобилей оспаривали спортсмены Бологого и Вышнего Волочка, а также Боровичей Новгородской области. В зачете «абсолют» лучшими были местные гонщики Николай Герасимов и Александр Бахвалов. Состязания в «стандарте» выиграл Валерий Култашев из Вышнего Волочка, а вместе с победителем на пьедестал почета поднялись Александр Гаврилов из Боровичей и бологовский гонщик Михаил Васильев. В зачете «городской» отличились один из хозяев трассы Михаил Михайлов и Дмитрий Дмитриев из Боровичей. Все они удостоены дипломов и медалей от Бологовского УСТК ДОСААФ, а также призов от профсоюзного комитета локомотивного депо.

Досаафовцы Оренбуржья выявили самых метких стрелков

access_time15:12 | 14 января 2014 г.

На днях в стрелково-спортивном клубе ДОСААФ на линию огня вышли работники регионального и местных отделений, чтобы побороться за награды чемпионата ДОСААФ области по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки и револьвера калибра 7,62 мм. В личном зачете двоеборья лучший результат в 130 баллов оказался у двух стрелков. Судейская коллегия, тщательно изучив мишени претендентов на победу, пальму первенства отдала А. Сусликову из команды местного отделения Сорочинского района. Серебряная медаль и диплом второй степени достались представителю регионального отделения А. Черникову. Третьим с результатом 121 балл был В. Ситков из команды местного отделения Акбулакского района. Командные усилия привели к победе стрелков Сорочинского района, вместе с которыми на пьедестал почета поднялись представители регионального отделения и Оренбургской автошколы.

От военно-спортивной игры ребята получили массу впечатлений

access_time12:23 | 14 января 2014 г.

В дни недавних школьных каникул в Ирбите Свердловской области курсанты военно-патриотического клуба «Сокол» и воспитанники детских домов стали участниками турнира по лазертагу - военно-спортивной игре, схожей с пейнтболом, в которой вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока команды соперника. Сценарии игры предусматривали различное развитие событий «на поле боя». Ребята узнали, как вести «боевые действия», как правильно атаковать и обороняться. Азарта соревнованиям добавил и дух острого соперничества. Такая игра, как считают организаторы, позволяет воспитывать молодежь в интересной и современной форме, упрощает процесс её приобщения к патриотическим ценностям, дает практические навыки и умение действовать в экстремальных ситуациях. Благодаря профессиональным наставникам, занимающимся со своими подопечными не только лазертагом, но и общевойсковой подготовкой, участники игры продемонстрировали хорошие результаты, за что и награждены грамотами. Каждый из ребят вынес из этого военного приключения что-то свое: кто-то точнее стреляет, быстрее и скрытно бегает, лучше разбирается в тактике, кто-то, оказавшись в экстремальных условиях «боя», узнал о своих друзьях много нового… И все получили массу впечатлений.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER