Патриотическая декада проходит в Рязани
Почетное звание «Город воинской доблести» присвоено Рязани в соответствии с распоряжением губернатора Олега Ковалева за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества при защите города в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В рамках празднования этого важного ...
Новости Иркутской оборонной
Под председательством губернатора региона Сергея Левченко на днях состоялось очередное заседание областного организационного комитета «Победа». На заседании среди прочих рассматривался вопрос о выполнении целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Иркутской области и допризывная подготовка молодёжи». С докладами по этому вопросу выступили министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Илья Резник, министр образования Валентина Перегудова и председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков. В своём выступлении руководитель областной оборонной организации отметил, что допризывная подготовка подразумевает патриотическое, интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное воспитание молодёжи, её адаптации к жизни в обществе, создание основы для подготовки подрастающего поколения к служению Отечеству на гражданском и военном поприще. ДОСААФ сегодня берёт на себя важную роль и бремя ответственности в решении основных проблем (в рамках своей компетенции) по созданию обновленной системы военно-патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки.
Школьникам рассказали о Дне Неизвестного солдата
Член ДОСААФ, руководитель военно-патриотического клуба «Лидер» А. Биктимеров встретился с учениками начальных классов средней школы № 6 города Апатиты Мурманской области. В простой и доходчивой форме он рассказал о Дне Неизвестного солдата и об истории этой памятной даты, отмечаемой 3 декабря. Ребята узнали, что именно в этот день 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у Кремлёвской стены. Затаив дыхание, школьники выслушали и рассказ о находках поисковиков на местах боёв с врагом на территории Мурманской области. Первые награды российских авиаторов на Играх в Дубае 08. 12. 2015 13:50 На четвертых Всемирных воздушных играх в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), где состязаются лучшие из лучших спортсменов, первыми завершили свои выступления представители высшего пилотажа – на поршневых самолётах и планёрах. И первые награды в копилку сборной команды России внесли пилотажники Михаил Мамистов и Георгий Каминский, продемонстрировавшие отличные результаты в отдельных упражнениях многоборья. У Михаила Мамистова, выступавшего на самолёте Extra 330SC, в активе золотая и бронзовая медали, а Георгий Каминский на планёре Swift S1 завоевал две серебряные награды. В программу Всемирных воздушных игр входят демонстрационные полёты, различные шоу и соревнования, иллюстрирующие возможности и перспективы воздушных видов спорта.
Первые награды российских авиаторов на Играх в Дубае
На четвертых Всемирных воздушных играх в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), где состязаются лучшие из лучших спортсменов, первыми завершили свои выступления представители высшего пилотажа – на поршневых самолётах и планёрах. И первые награды в копилку сборной команды России внесли пилотажники Михаил Мамистов и Георгий Каминский, продемонстрировавшие отличные результаты в отдельных упражнениях многоборья. У Михаила Мамистова, выступавшего на самолёте Extra 330SC, в активе золотая и бронзовая медали, а Георгий Каминский на планёре Swift S1 завоевал две серебряные награды. В программу Всемирных воздушных игр входят демонстрационные полёты, различные шоу и соревнования, иллюстрирующие возможности и перспективы воздушных видов спорта.
Новости Волгоградской оборонной
На днях состоялось первое заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ, созданного с целью представления интересов государства в областной оборонной организации, а также для обеспечения координации усилий по подготовке граждан к военной службе. В своем вступительном слове председа...
Эти курсанты сдали экзамены с первого раза
Белгородская школа и местное отделение ДОСААФ Красногвардейского района – единственные образовательные учреждения, где обучают вождению людей с ограниченными возможностями. Подготовку водителей с ограниченными возможностями досаафовцы начали в 2014 году. Это были, в основном, курсанты с нарушениями опорнодвигательной системы, а в нынешнем году к ним присоединились и глухонемые. «Прежде чем начать процес обучения, - говорит мастер Игорь Филинович, - я попытался понять психологию глухонемых, ведь известно, что это люди достаточно эмоциальные, и они требуют специального подхода. Я преподаю им теорию, а помогает мне в этом сурдопереводчик. Надо сказать, что мои курсанты во многом превосходят обычных слушателей, прежде всего, своим усердием к обучению». Практическое вождение уникальным курсантам преподают мастера производственного обучения Руслан Макаров, Сергей Таратынов и Алексей Шевченко. С помошью специальных табличек и жестов они общаются с курсантами. «Как известно, люди лишенные слуха, имеют очень острое зрение, - говорит Руслан Макаров, - поэтому основной ориентир у них - зеркала, причем, очень хорошо это получается». В 2015 году Белгородская школа ДОСААФ подготовила 14 глухонемых водителей, которые, к слову сказать, сдали экзамены на управление транспортным средством с первого раза. Новости Красноярской оборонной 08. 12. 2015 11:56 У Вечного огня на площади 30-летия Победы Красноярска состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата. Его участниками были ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся речного училища и техникума промышленного сервиса, представители городского стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ, региональной общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца». К собравшимся обратились депутат Законодательного собрания края, кавалер трех орденов Мужества, медалей «За боевые заслуги» и «За отличие в воинской службе» Ю. Швыткин и председатель региональной организации «Российского союза ветеранов Афганистана» А. Непомнящих. Почтив память павших за Родину минутой молчания и возложив цветы к Вечному огню, участники отправились в краевую молодёжную библиотеку, где эстафету мемориальной церемонии подхватили начальник стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ Е. Тютюков и председатель совета ветеранов локальных конфликтов Кировского и Ленинского района В. Кривицкий. Здесь сотрудник библиотеки О. Зайцева рассказала об истории возникновения памятной даты: «В этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля».
Встреча поколений в Великом Новгороде
В День Неизвестного солдата в городском Дворце детского и юношеского творчества имени Лёни Голикова встретились несколько поколений: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла 1941-1945 годов, дети войны, новгородские школьники и их родители. Ребята из Дворца творчества подготовили для гос...
|
Точка зрения
«Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ... Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет, прежде всего, массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система... Обращаю внимание, что, в принципе, в Советском Союзе всё это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство всё делало или профсоюзы»
Президент Российской Федерации
Владимир Путин