Третий день рождения клуба отметили трофи-рейдом

access_time14:11 | 19 декабря 2012 г.

В Мордовии любители экстремальной езды, объединившиеся в движение «Вездеходы», отметили трехлетие клуба. Он был создан при поддержке ДОСААФ республики и теперь работает на продвижение автомобильного спорта. В честь дня рождения клуб провел трофи-рейд «Вездеходам три года», на старт которого вышли 16 экипажей. Маршрут, включавший 23 контрольные точки, пролег в районе Лямбирского аэродрома. Как признались сами участники, гонка стала для них еще одной возможностью проверить на прочность себя и технику, замечательным подарком к празднику всех автоэкстремалов Мордовии, а мороз только добавил драйва. Лучше других справился со всеми перипетиями гонки экипаж Владимира Сорокина. На дне рождения клуба председатель регионального отделения ДОСААФ Мордовии Сергей Кульков вручил основателю внедорожного движения «Вездеходы» Сергею Светкину медаль «85 лет ДОСААФ России».

Нефтеюганцы – лучшие стрелки в ХМАО - Югре

access_time14:06 | 19 декабря 2012 г.

Два дня в тире местного отделения ДОСААФ города Нефтеюганска проходил 5-й традиционный розыгрыш кубка Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия, посвященный 71-й годовщине сражения под Москвой в 1941 году. На линию огня вышли спортсмены пяти команд из местных отделений ДОСААФ Нефтеюганска, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Сургута. С пожеланиями успеха перед ними выступила председатель регионального отделения ДОСААФ ХМАО – Югры М. Прудникова, а главный судья соревнований Ю. Богатырев рассказал порядке проведения турнира. И началась жаркая и бескомпромиссная борьба за награды. Они разыгрывались в пяти упражнениях. Первыми взяли пистолеты в руки ветераны – мужчины 55 лет и старше, выявлявшие самых метких в упражнении МП-4. Их сменили мужчины, а затем женщины. В программе состязаний были и два винтовочных упражнения - МВ-4 (стрельба из трех положений) и МВ-8 (30 выстрелов из положения лежа).

Одни уходят служить, другие приходят учиться

access_time14:02 | 19 декабря 2012 г.

В один из декабрьских дней в актовом зале начавшего действовать с недавних пор на базе Борзинского военкомата Забайкальского края центра военно-патриотического воспитания было особенно многолюдно. Ведь вместе с очередной группой юношей, отправлявшейся на призывной пункт, здесь встали в строй сорок курсантов из числа допризывной молодежи. Эта довольно внушительная группа из ребят, которым еще только предстоит служба в армии, станет «первой ласточкой», своего рода проектом, над которым будет теперь работать Борзинский спортивно-технический клуб ДОСААФ совместно с местным военкоматом. В течение трех месяцев будущие воины будут заниматься на курсах водителей категории С. После успешного прохождения учебы и сдачи экзаменов они получат военно-учетную специальность, которая им пригодится и после службы на «гражданке».

Досаафовцы поздравили с Новым годом детей погибших военнослужащих

access_time13:59 | 19 декабря 2012 г.

Новогодний праздник для детей, чьи отцы погибли при исполнении воинского долга, вчера в рамках проекта «Сын полка» устроили Центральный музей Вооруженных сил Российской Федерации и региональный благотворительный общественный фонд помощи детям военнослужащих «Забота». Поздравить суворовцев с приближающимся Новым годом, пожелать успехов в учебе и освоении военной профессии в Центральный музей Вооруженных сил пришли представители федеральных органов власти и ДОСААФ, военнослужащие и ветераны боевых действий. Досаафовцы вручили детям памятные подарки. Яркий новогодний концерт и праздничный ужин увенчали торжество в музее.          

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER