Новости Челябинской оборонной

access_time14:58 | 25 декабря 2012 г.

Международный фестиваль ГТО В южноуральской столице прошел первый международный студенческий фестиваль комплекса ГТО, посвященный 100-летию трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина. Основными его организаторами стали региональное отделение ДОСААФ Челябинской области, ректорат Южно-Уральского государственного университета (национального исследовательского университета), региональный совет Всероссийского добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса России. Морозным утром задолго до торжественного открытия фестиваля к центральному входу университета стала прибывать военная и спортивная техника регионального отделения ДОСАФ. Бронетранспортер, украшенный флагами России, Челябинской области и ДОСААФ, важно подкатил и красиво развернулся на главной площадке ЮУрГУ. К мощной военной технике пристроились разноцветные дельтапланы, спортивные мотоциклы, карты и бесчисленные авиа-, судо-, авто- и ракетомодели, украсившие не только отведенное для них место, но и огромные снежные сугробы. И, конечно же, флаги, гордо развевающиеся на холодном ветру и символизирующие силу, мощь оборонно-спортивной организации, а также неукротимую энергию и достойные победы южноуральских спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта.

В Мордовии появится стадион технических видов спорта

access_time14:49 | 25 декабря 2012 г.

В республике обсуждают возможность появления стадиона технических видов спорта. По планам к 2015 году должен появиться целый спортивный комплекс, включающий в себя стадион с трибунами на 10 тысяч мест, а также все необходимые для тренировок сооружения - технические станции, залы для тренировок, пункты питания и проживания спортсменов. Создание такого комплекса поможет поднять на новый уровень развития столь любимые в Мордовии автомобильный, мотоциклетный и другие виды технического спорта. Окружной суд ХМАО вынес решение в пользу ДОСААФ 25. 12. 2012 11:46 Центральные и региональные средства массовой информации на протяжении нескольких лет не раз писали о проблемной ситуации, которая сложилась в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, где руководители городского оборонного общества отказались от выполнения функциональных задач, приватизировали имущество и цинично эксплуатировали его для личного обогащения. Сургутская организация, прикрываясь аббревиатурой РОСТО, не выполняла функциональные задачи по подготовке молодёжи к службе в армии, в состав общероссийской организации не входила, причём судебные органы признали эти действия неправомерными, нарушающими законы. Разбирательства между общероссийской организацией ДОСААФ и местной РОСТО идут уже пятый год. За это время в городском и окружном судах рассмотрели около 15 исковых заявлений от обеих сторон. И вот совсем недавно Ханты-Мансийский суд вынес окончательное решение в пользу ДОСААФ. Немало сил пришлось приложить председателю регионального отделения ДОСААФ ХМАО Марине Прудниковой и её подчиненным, чтобы добиться этого справедливого решения.

Окружной суд ХМАО вынес решение в пользу ДОСААФ

access_time10:46 | 25 декабря 2012 г.

Центральные и региональные средства массовой информации на протяжении нескольких лет не раз писали о проблемной ситуации, которая сложилась в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, где руководители городского оборонного общества отказались от выполнения функциональных задач, приватизировали имущество и цинично эксплуатировали его для личного обогащения. Сургутская организация, прикрываясь аббревиатурой РОСТО, не выполняла функциональные задачи по подготовке молодёжи к службе в армии, в состав общероссийской организации не входила, причём судебные органы признали эти действия неправомерными, нарушающими законы. Разбирательства между общероссийской организацией ДОСААФ и местной РОСТО идут уже пятый год. За это время в городском и окружном судах рассмотрели около 15 исковых заявлений от обеих сторон. И вот совсем недавно Ханты-Мансийский суд вынес окончательное решение в пользу ДОСААФ. Немало сил пришлось приложить председателю регионального отделения ДОСААФ ХМАО Марине Прудниковой и её подчиненным, чтобы добиться этого справедливого решения.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER