Новый мемориал погибшим воинам установлен на Кубани

access_time15:26 | 18 июня 2015 г.

Поисковики отряда «Рубеж» местного отделения ДОСААФ Туапсинского района в середине июня участвовали в «Вахте памяти» на территории города-курорта Горячий Ключ (Орлова Щель). Поисковые работы посвящались установлению судеб бойцов «забытого» 277-го полка НКВД, который в январе 1943 года был направлен из села Садовое на прорыв обороны противника в район села Фанагорийское. Приданные 395-й дивизии, бойцы полка, не получив питания, без отдыха неся на себе боеприпасы и вооружение, совершили по пересеченной местности марш-бросок в направлении сел Безымянное и Фанагорийское. И на завершающем этапе в условиях глубокого снега и разлившихся рек бойцы начали умирать от истощения. Их тела наскоро захоронили в Орловой Щели у села Фанагорийское. Именной список и судьба забытого полка были восстановлены московским военным историком, полковником Павлом Смирновым. Поисковикам краеведческого отряда «Поиск» удалось обнаружить останки 16 человек. В результате архивной работы в прошлом году поисковики организации «Рубеж» нашли родственников двоих бойцов: абхаза Кокоя Авидзбы и осетина Сандира Габеева. В ходе «Вахты памяти» поисковики Кубанского ДОСААФ и родственники воинов провели разведывательную экспедицию, определив перспективы дальнейшего поиска. Внуком одного из бойцов - Аланом Габеевым из Владикавказа - на въезде в Орлову Щель на собственные средства установлен мемориал со списком всех погибших бойцов 277-го полка НКВД в этом районе.

Большой успех в Польше самарских «лисятниц»

access_time15:23 | 18 июня 2015 г.

Его на 16-м первенстве Европы по спортивной радиопеленгации и 10-м первенстве Европы по радиоориентированию добились члены юношеской сборной России, воспитанницы Самарской специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы ДОСААФ Кристина Пискарева, Полина Роговинская и Екатерина Курелюк. Из польского города Замосць, где борьбу вели почти 100 спортсменов 11 стран континента, самарские девушки домой вернулись с солидным багажом наград. Дистанции соревнований были проложены по пересечённой местности в лесном массиве. Это потребовало от участников не только отличной физической подготовки, но отменного владения навыками и приёмами оперативной радиопеленгации в условиях переотражения радиоволн. На обоих диапазонах - 144 и 3,5 МГц, а также в спринте в своих возрастных группах самарские «охотницы на лис» (в своё время спортивная радиопеленгация называлась «охотой на лис») завоевали 10 медалей. И столько же в дисциплинах радиориентирования – «спринт» и классика». В целом в активе Полины Роговинской восемь наград, в том числе две золотые. У Екатерины Курелюк - четыре «золота» и две «бронзы». Пять «серебра» и «бронза» - итог выступления Кристины Пискаревой. Успех девушек с полным правом разделяют их наставники - Сергей и Светлана Князевы.

Картингисты Кабардино-Балкарии и Ставропольского края разыграли приз имени героя

access_time15:20 | 18 июня 2015 г.

В прошедшие выходные дни на картодроме «Эльбрус», что в Нарткале, региональное отделение ДОСААФ Кабардино-Балкарии организовало состязания открытого чемпионата и первенства республики по картингу, в котором гонщики разыграли и приз имени Героя Советского Союза, летчика-истребителя Назира Канукоева. Побороться за награды и почетный трофей на картодроме собрались 35 спортсменов, в том числе и гости из Лермонтова и Невинномысска Ставропольского края. А наблюдали за борьбой на трассе олимпийский чемпион, министр спорта республики Асланбек Хуштов, глава администрации Урванского района Азамат Кошеев и родственники героя. Открывая соревнования, председатель регионального отделения ДОСААФ Мухажид Закуев рассказал о подвиге уроженца селения Лечинкай Чегемского района, летчика-истребителя Назира Канукоева и пожелал гонщикам успехов и побед. Титулы победителей в своих классах картов завоевали Эльдар Пшуков, Артур Кертиев, Алихан Альборов, Адам Сибеков, Максим Лисицын и Денис Большаков. Всем им, как и призерам, вручены заслуженные награды. Специальным призом отмечен самый юный участник Карим Хуштов, а Адам Хатов – призом «За волю к победе». Командную победу и почетный трофей завоевали картингисты клуба «Эльбрус». Гости из Лермонтова – вторые, гонщики Невинномысска – третьи.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER