Будущие десантники приступили к изучению военно-учетной специальности

access_time14:11 | 19 мая 2016 г.

В 247-м гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку прошло торжественное мероприятие, посвященное началу второго этапа эксперимента по подготовке граждан, подлежащих призыву в Воздушно-десантные войска. На нём присутствовали и сказали призывникам напутственные слова заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, парламентарии Тимофей Богданов и кавалер трех орденов Мужества, полковник Сергей Шевелев, глава администрации города Михайловска, Герой России Михаил Миненков, председатель регионального отделения ДОСААФ, гвардии полковник Юрий Гришко, помощник губернатора Ставрополья, председатель краевого отделения «Боевого братства» Николай Борисенко и генерал-майор Валентин Марьин. В этом гвардейском полку в течение месяца ребята будут постигать азы и законы армейской жизни, а работать с ними в объеме общевойсковой подготовки будут сотрудники ДОСААФ и военнослужащие-десантники. За это время призывники освоят практическое выполнение упражнений учебных стрельб, отработку наиболее сложных тем по тактической, инженерной подготовке. Обучение завершится проведением контрольных занятий, среди которых и выполнение трех прыжков с парашютом. При успешном прохождении эксперимента будущие воины-десантники будут нести службу в ВДВ - останутся в этой же части или попадут по распределению в Новороссийск.

Здесь воспитывают настоящих патриотов

access_time14:03 | 19 мая 2016 г.

Военно-патриотический клуб «Кремлёвец» регионального отделения ДОСААФ Курской области ещё очень молод – в сентябре нынешнего года он отметит свою третью годовщину. Но за этот короткий срок воспитанники клуба приобрели признание и известность не только в Курске и области, но за их пределами. В этот к...

«Алтарь Отечества»

access_time13:48 | 19 мая 2016 г.

- такое название носит традиционный межрегиональный фестиваль-конкурс, основными организаторами которого на протяжении десятка лет выступают общественное объединение «Алтарь Отечества» и ДОСААФ России при поддержке целого ряда учреждений и организаций. На состоявшемся на днях в методическом центре департамента образования столицы заседании членов оргкомитета и жюри подведены итоги московского этапа фестиваля-конкурса. Как рассказала главный специалист управления по работе с молодежью ДОСААФ России Татьяна Алексакова, в различных номинациях десятого по счету фестиваля-конкурса участвовали 1087 человек из 68 образовательных организаций Москвы, а также Донецка, Московской, Липецкой, Нижегородской, Воронежской и Смоленской областей. В их числе номинантов были представители сельских школ и воспитанники Можайской колонии для несовершеннолетних. Помимо образовательных организаций, в фестивале-конкурсе участвовали центр военно-патриотического и гражданского воспитания, Ярцевская библиотека, община Страстного монастыря, ассоциация православных учёных, отдел культуры Липецкой епархии, общественная организация «Истоки Руси», казачий корпус. Самыми популярными и собравшими большое число участников оказались номинации «Патриотическая песня», «Театральное искусство», «Художественное слово», «Литературное творчество» и «Военно-спортивные состязания». В последней из названных номинаций своей силой и навыками блеснула 21 команда. Праздничный гала-концерт фестиваля, где можно будет увидеть лучшие номера номинаций, состоится 2 июня.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER