Автопробег в городе на Неве

access_time17:36 | 17 мая 2016 г.

На днях завершился автопробег по местам боевой и трудовой славы Санкт-Петербурга, посвященный 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, организованный региональным отделением ДОСААФ. Он принял в свои колонны и участников автопробега «Города, овеянные славой» республиканского государственно-общественного объединения ДОСААФ Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ДОСААФ, представители исполнительной и законодательной власти города, общественных и ветеранских организаций, а также военно-патриотических клубов и школьники. Кульминацией автопробега явилась торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище и почтение памяти всех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом, в их числе и воспитанники ОСОАВИАХИМ. Представители ДОСААФ двух братских государств в общей колонне возложили венки и живые цветы к монументу Матери-Родины. Председатель регионального отделения ДОСААФ Санкт-Петербурга В. Константинов и руководитель регионального отделения «Бессмертного полка» России С. Бородулин торжественно вручили делегации Беларуси Знамя «Бессмертного полка» России. Досаафовцы организовали для гостей из Белоруссии обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.

Машины тоже грязи не боятся…

access_time16:38 | 17 мая 2016 г.

Уже ставшие традиционными соревнования по GPS-ориентированию на внедорожниках «Майский прорыв» в пригороде Биробиджана собрали 25 экипажей из Еврейской автономной области и Хабаровска. Участникам состязаний, организованных региональным отделением ДОСААФ и внедорожным клубом «Прорыв», пришлось преодолеть грязевые ванны, отвесные подъемы и искать контрольные точки в лесистой местности. К старту допускались любые внедорожные автомобили с различной подготовкой, как в стандартной комплектации, так и полностью модернизированные железные кони. Огромные колеса, шноркели, лебедки, дополнительная световая оптика – это малая часть того, что экипажи участников сделали со своими машинами. Каждому экипажу выдавались GPS-координаты точек, которые заранее были расставлены в лесу, вдоль дорог, в болоте и в других труднопроходимых местах. Экипажу необходимо было найти эту точку в виде таблички или нарисованной баллончиком цифру и сфотографироваться с ней. И таких точек надо было найти в разных местах и в разных направлениях порядка 20-ти штук. На поиск отводилось семь часов. При опоздании на финиш хотя бы на одну минуту экипаж был дисквалифицирован, что и случилось с четырьмя участниками. Организаторы позаботились и о зрителях. Ведь после старта обычно все экипажи разъезжаются в лес, где их никто не видит. Но для участников сразу после старта сделали полосу препятствий в виде неглубокой ванны с водой, канав и рвов. Таким образом, зрители сполна насладились захватывающим зрелищем. По итогам соревнований все участники получили грамоты участников, а победители свои заработанные призы и кубки.

Новости Волгоградской оборонной

access_time16:18 | 17 мая 2016 г.

На второй этап чемпионата регионального отделения ДОСААФ по мотокроссу собрались гонщики Волгограда, Волжского, Камышина, Борисоглебска, Саратова, Городищенского, Фроловского, Алексеевского и Михайловского районов. Волгоградской области. Они вели борьбу за награды в шести классах мотоциклов. Среди с...

Традиционный учебно-тренировочный сбор парашютистов

access_time16:15 | 17 мая 2016 г.

прошел в Ессентукском АСК ДОСААФ, что в Ставропольском крае. Его участниками были члены молодежной сборной команды России и сборной команды ДОСААФ. Под руководством заслуженного тренера России, старшего тренера молодежной сборной России Александры Швачки и тренера Ольги Балиной своё спортивное мастерство совершенствовали молодые спортсмены-парашютисты Екатеринбурга, Орска, Кумертау, Рыбинска, Саранска, Челябинска, Ессентуков, Севастополя, Ишима и Ингушетии. Кроме того, они стали участниками соревнований, в которых велась борьба за путевки на розыгрыш открытого кубка ДОСААФ России имени прославленной советской парашютистки, заслуженного мастера спорта, судьи международной категории, пятикратной чемпионки мира и 11-кратной чемпионки СССР в различных видах парашютного спорта Валентины Селивёрстовой. На этих состязания по парашютно-атлетическому многоборью в рамках АрМИ-2016 молодые спортсмены продемонстрировали достойные результаты, а сильнейшие из них в конце июля отправятся в Орск на мемориал Валентины Селивёрстовой. Руководители и участники учебно-тренировочного сбора, уезжая домой, благодарили коллектив Ессентукского АСК ДОСААФ за отличное проведение сбора.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER