Состязаются будущие защитники Родины

access_time13:42 | 07 ноября 2012 г.

Полторы сотни юношей в последних числах октября в Первоуральске стали участниками этапа спартакиады молодежи допризывного возраста Свердловской области, которую при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики организовало региональное отделение ДОСААФ. Сложной и разнообразной была спартакиадная программа: плавание, метание гранаты, прыжки в длину, подтягивание на перекладине, бег, стрельба, сборка-разборка автомата Калашникова, надевание общевойскового защитного комплекта, пейнтбол. Бурю эмоций и волнений вызвала у ребят военизированная эстафета, которая проходила поздним вечером. Одним из ярких моментов эстафеты стало оборудование кострового бивака и кипячение воды в своей посуде. Выносливость и морально-силовые качества продемонстрировали ребята на преодолении навесной переправы. Многие допускали ошибки и теряли драгоценные баллы при оказании медицинских услуг и транспортировке «пострадавших» до финиша, но дух коллективизма помогал им справиться со всеми сложностями.

Новости Рязанской оборонной

access_time13:28 | 07 ноября 2012 г.

В Рязанской автомобильной школе ДОСААФ состоялся информационно-методический семинар, предметом обсуждения которого были актуальные вопросы повышения качества подготовки водителей на территории области. На семинар, организованный региональным отделением ДОСААФ совместно с областным министерством образования, собрались свыше 60 руководителей автошкол и образовательных учреждений. С приветственным словом к ним обратились заместитель министра образования Рязанской области М. Воронина и председатель регионального отделения ДОСААФ М. Невдах, подчеркнувший значимость поднимаемых на семинаре вопросов и важность качественной подготовки водителей транспортных средств в современных условиях.

В Кургане на учредительной конференции областное поисковое движение назвали «Курган»

access_time13:18 | 07 ноября 2012 г.

- Искать – значит помнить! Мы скоро подойдем к очередной круглой дате со дня окончания войны. Окончания физического, но не нравственного. Еще сотни не захороненных, без вести пропавших солдат хранит наша земля. Еще судьба многих воинов остается загадкой и болью для родных и близких, - так начал свою приветственную речь на слете поисковых отрядов Зауралья председатель регионального отделения ДОСААФ России Николай Сытник. В конференц-зале оборонной организации ее хозяева принимали поисковиков области. Командиры и участники «Витязей», «Следопытов», «Звезды» и других поисковых отрядов приняли решение объединить свои усилия в очень важном направлении - сохранении и увековечении памяти о соотечественниках, погибших в разные годы при защите Родины и выполнении воинского и служебного долга.

В конкурсе профессионального мастерства победил досаафовец

access_time13:14 | 07 ноября 2012 г.

На днях в Тверской объединённой технической школе ДОСААФ прошёл семинар с руководящим составом образовательных учреждений, учебных спортивно-технических клубов, местных отделений оборонного общества, ведущих подготовку по военно-учётным специальностям. С докладом о предварительных итогах работы обра...

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER