Новости Курганской оборонной

access_time15:15 | 27 ноября 2012 г.

 В субботу 1 декабря ей исполняется 60 лет. История автошколы ведет своё начало с автомотоклуба, который занимался подготовкой водителей транспортных средств для народного хозяйства - шоферов, трактористов и мотоциклистов, а также радистов и парашютистов. Одновременно создавалась добротная учебная и...

Он спас мир от ядерной катастрофы

access_time15:12 | 27 ноября 2012 г.

В прошедшее воскресенье в одном из красивейших ущелий Осетии – Куртатинском состоялся мотокросс, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза, Героя Монгольской Народной Республики генерала армии Иссы Александровича Плиева. В высокогорном поселке Верхний Фиагдон собрались сильнейшие мотогонщики Северного Кавказа, накануне в Ессентуках разыгравшие первенство региона. Открывая соревнования, советник председателя ДОСААФ России по военно-патриотическому воспитанию в Северо-Кавказском федеральном округе Руслан Бедоев напомнил участникам и зрителям основные вехи славной биографии выдающегося советского военачальника, уроженца осетинской земли. Родился Исса Александрович Плиев 25 ноября 1903 года в селе Старый Батако, с 1922 года - в Красной Армии, в 1936-1938 годах – советник в Монгольской народно-революционной армии, участник освободительного похода советских войск в западную Белоруссию в 1939 году. С первого дня – в Великой Отечественной войне: командир кавалеристской дивизии, корпуса, заместитель командующего войсками фронта по кавалерии, с ноября 1944 года – командовал конно-механизированной группой. Участник обороны Москвы, Сталинграда, освобождения Одессы, Белоруссии. Участвовал в операциях 2-го Украинского фронта в Румынии, Венгрии, Словакии, Австрии, Чехии. Летом 1945 года в преддверии войны против японских милитаристов на Дальнем Востоке был направлен на Забайкальский фронт на должность командующего группой войск Монгольской народно-революционной армии.

Новости Красноярской оборонной

access_time15:08 | 27 ноября 2012 г.

На днях состоялась рабочая встреча председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко и руководителя Красноярского отделения общественного движения «Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» Вячеслава Александрова. Перспективы сотрудничества и взаимодействия региональных отделений ДОСААФ и ДОН обсуждались на этой встрече, в ходе которой Андрею Лещенко поступило предложение войти в руководящий состав красноярского ДОН. По словам Андрея Лещенко, сотрудничество и взаимодействие ДОСААФ и ДОН будет способствовать подъему Вооруженных сил России на качественно новый уровень и их укреплению, патриотическому воспитанию молодежи. В планах сотрудничества оборонного общества и добровольческого движения – возрождение комплекса «Готов к труду и обороне» для подготовки молодых людей к армейской службе, проведение массовых военно-патриотических, спортивных и других мероприятий.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER