Досаафовцы Подмосковья поздравили военных кинологов

access_time13:01 | 01 сентября 2014 г.

Ордена Красной Звезды 470-й методико-кинологический центр служебного собаководства Вооруженных сил недавно отметил своё 90-летие. В этот день он открыл свои двери, чтобы все желающие смогли посмотреть, чем сейчас живет военная кинология и на что способны четвероногие защитники Отечества и их наставники - солдаты и офицеры этой легендарной воинской части. Именно здесь расположен питомник «Красная Звезда», которому мировое собаководство обязано появлением пород московская сторожевая и русский черный терьер, известная так же как «собака Сталина». История центра начинается в августе 1924 году, когда приказом реввоенсовета РККА в целях проведения опытов по применению собак в военном деле был организован Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак. Первый выпуск состоялся осенью 1925 года, а первое боевое крещение воспитанников школы - в 1939-м году на Халхин-Голе. К этому моменту центр успешно освоил методики обучения собак минно-подрывному делу, борьбе с танками противника. Четвероногие бойцы прошли и через финляндскую кампанию 1940 года. В годы Великой Отечественной войны школой было обучено и отправлено на фронт 33 тысячи собак, 20 тысяч человек личного состава, сформировано 2 полка, 6 батальонов, 28 рот и взводов, уничтожено 300 танков противника, обнаружено 4 миллиона мин, уничтожено 6 тысяч немецких солдат и офицеров, 2 тысячи взяты в плен. Собаки вынесли с поля боя 680 тысяч раненых советских солдат, собаками связи доставлено 20 тысяч боевых донесений.

В «Стрижах» вырастут новые чемпионы

access_time12:05 | 01 сентября 2014 г.

На базе регионального отделения ДОСААФ Белгородской области открылся новый мотоциклетный детско-юношеский спортивно-технический клуб «Стрижи». В церемонии открытия клуба участвовали первый заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев, депутат областной думы, председатель попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области Виктор Филатов, член попечительского совета Александр Кравченко, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк, председатель областной федерации мотоциклетного спорта Иван Сальников и руководитель клуба «Стрижи» Андрей Черников. - «В секции смогут заниматься самые юные любители мотоспорта. До сегодняшнего дня в Белгороде, в отличие от всех районов Белгородской области, детям практически негде было научиться ездить на мотоцикле. Теперь такая возможность появилась», - отметил Виктор Филатов. Он выразил надежду, что заниматься в клубе будут не десятки, а сотни мальчишек и девчонок, лучшие из которых принесут славу белгородскому мотокроссу. Как сказал Виктор Погребняк, в Белгородской области сегодня мотоспорт представлен секциями регионального отделения ДОСААФ. В них тренируются более двухсот детей и юношей практически всех районов области. «Занимаясь мотокроссом, они укрепляют свое здоровье, развивают такие качества, как ответственность и дисциплинированность, получают навыки общения в сплоченных спортивных коллективах», - добавил он.

Большой фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в Самаре

access_time08:44 | 01 сентября 2014 г.

Четвертый фестиваль на аэродроме «Бобровка» аэроклуба ДОСААФ в честь Дня Воздушного флота при поддержке правительства Самарской области организовало оборонное общество региона. На фестивальной площадке развернулось более 25 выставок и тематических экспозиций по авиационным, техническим и военно-прик...

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER