Отчетная конференция ДОСААФ Красноярского края

access_time13:13 | 11 сентября 2014 г.

состоялась вчера в зале гарнизонного Дома офицеров. Её участниками были 42 делегата, избранных местными отделениями оборонной организации, и 14 приглашенных представителей краевых и городских органов власти, общественных и других взаимодействующих с ДОСААФ организаций. С докладом на конференции выст...

«В армии служить – почетно! »

access_time13:10 | 11 сентября 2014 г.

- под таким, ставшим уже привычным для липецкой молодежи названием, на аэродроме Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ имени В. П. Чкалова в очередной раз прошла традиционная областная гражданско-патриотическая акция. Её участниками стали более 1000 человек – призывников и их родителей, ветеранов и школьников из всех административных районов Липецкой области. Акция началась парадом и строевым смотром, который принимал военный комиссар Липецкой области Александр Кузнецов. По итогам смотра первое место заняли школьники Лебедянского района, второе – ребята из Ельца, третье досталось будущим воинам из Липецка. После торжественной части участники направились на аэродром, где их уже ждали экспозиции регионального отделения ДОСААФ, ГУ МЧС РФ по Липецкой области и УМВД РФ по Липецкой области. Но, конечно, самой зрелищной, как всегда, была экспозиция боевой авиационной техники ВВС, в которой были представлены самолеты «Су-30», «Су-34», «Су-27», «Су-25» и «МиГ-29СМТ». В своей экспозиции досаафовцы показали снаряжение и оборудование секций авиамодельного, ракетомодельного, судомодельного спорта, радиоспорта, мотокросса, парашютного и стрелкового спорта.

Севастопольские поисковики побывали в Карелии

access_time12:59 | 11 сентября 2014 г.

В августе по инициативе регионального штаба поисковых отрядов ДОСААФ Московской области в Карелии прошла межрегиональная полевая экспедиция, в которой участвовали отряды из Московской, Архангельской, Новгородской и Свердловской областей, Москвы. Вместе с ними бок о бок работали поисковики отряда «Севастополь». После воссоединения Крыма с Россией ребята решили провести первую «Вахту памяти» в экспедиции «Карелия-2014», проделав путь в три тысячи километров на автомобиле, на котором даже не успели сменить регистрационные номера, заклеив флаг Украины Российским триколором. Помощь севастопольцам оказали региональный штаба поисковых отрядов (А. Петрачёв), центральный штаб (А. Прохоров) и Ивантеевская школа ДОСААФ (начальник А. Куликов). Прибыв в деревню Самбатукса Олонецкого района Карелии, поисковики нашли большое количество стрелковых ячеек, в одной из которых обнаружили фрагментарные останки бойца. На следующий день наткнулись на место, густо «усеянное» осколками от мин и снарядов, воронками от взрывов. При отработке участка в одной из воронок были обнаружены останки советского бойца. После чего поисковики решили всем составом экспедиции выдвинуться на это место для детального обследования. Одни занимались зачисткой костных останков, другие отрабатывали местность металлодетекторами. Результат - за четыре дня найдены останки семи воинов Красной армии, у некоторых находились нагрудные знаки «Гвардия» и «Парашютист», что позволяет утверждать об их принадлежности к 100-й гвардейской десантной дивизии, наступавшей в этих местах в июне 1944 года.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER