На Кубани соберутся поисковики Юга России

access_time13:06 | 08 сентября 2014 г.

Шесть дней в Хадыженске Краснодарского края на базе ведущего поискового объединения «Арсенал» будет проходить межрегиональная учебно-тренировочная «Вахта памяти» поисковых организаций южных регионов страны. В ней примут участие 100 поисковиков: руководители и активисты поисковых организаций Краснодарского края, субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, представители поисковых объединений других регионов, приглашенные в качестве экспертов. В рамках акции запланированы методические занятия, семинары и «круглые столы», а также практические поисково-разведывательные работы на местах боев Великой Отечественной войны. «Вахта памяти» организована ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» при поддержке регионального отделения ДОСААФ. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента России и на основании конкурса, проведенного национальным благотворительным фондом. В оборонной организации Кубани уделяется большое внимание развитию поискового движения. В нынешнем году созданы поисковые организации ДОСААФ в Темрюке и Анапе, которые активно включились в работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Главный приз уехал в Екатеринбург

access_time13:02 | 08 сентября 2014 г.

Почти 80 спортсменов-досаафовцев из 12 городов и районов Тюменской области, а также Екатеринбурга недавно были участниками открытого чемпионата Тюменской области по парашютному спорту на аэродроме Уватского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ «Высота». Программу состязаний составили пры...

Мотокроссмены Бузулука взяли реванш

access_time12:59 | 08 сентября 2014 г.

На недавних соревнованиях, посвященных памяти мастера спорта СССР Э. Гузеева, мотокроссмены команды «Алмаз-ДОСААФ» из Бузулука уступили первенство гонщикам оренбургского клуба «МХ-Ural», а на прошедшей неделе бузулукцы взяли реванш у соперника. Это произошло в родном городе на очередном этапе первенства и чемпионата Оренбургской области, организованном администрацией Бузулука, региональным и местным отделениями ДОСААФ. Шесть десятков спортсменов возрастом от 6 до 65 лет, представлявших 20 команд Оренбуржья, боролись за победу в различных классах мотоциклов. К радости местных почитателей мотокросса в командном зачете успеха добились гонщики «Алмаза-ДОСААФ». Основные конкуренты из Оренбурга остались вторыми. Третье место завоевали гонщики «Экстрима» из Гая. Победители и призеры личного и командного зачета награждены медалями и дипломами регионального отделения ДОСААФ, а также призами от городской администрации.

Небо в награду

access_time12:58 | 08 сентября 2014 г.

Девять воспитанников Кипельского детского дома в прошедшую субботу впервые поднялись в небо: в курганском летном центре ребята полетали на самолете «Cessna». Администрация детского дома, что в Юргамышском районе Зауралья, ежегодно поощряет отличившихся детей. В этом им помогает комендантский взвод УМВД России по Курганской области, который курирует детский дом. Когда возник вопрос, как порадовать ребят в этом году, полицейские, давно сотрудничающие с аэродромом «Логовушка», предложили подарить детям небо. В «Логовушке» ребята восторженно смотрели по сторонам, разглядывали самолеты и нетерпеливо ждали, когда же поднимутся в воздух. Им предстояло полететь на «Cessna- 172». Когда взлетели первые трое маленьких пассажиров, остальные высматривали самолет среди облаков, пока он не приземлился. Три раза машина поднималась в небо. За один день дети получили целое море впечатлений: любовались природными ландшафтами, прыгали на батуте, катались на квадроциклах, гольфкарах и на мотоциклах байк-клуба «Ржавая педаль». Голодными гости не остались: фабрика вкусной еды «Славянка» приготовила для ребят сладкие угощения к чаю. Летный центр «Логовушка» ДОСААФ регулярно участвует в реализации социальных программ УМВД России по Курганской области. Авиаторы выполняют важную миссию - открывают детям дополнительные возможности для социализации и показывают новые горизонты в жизни.

Парашютисты сборной России: «золото», «серебро» и «бронза»…

access_time07:24 | 08 сентября 2014 г.

Полный комплект наград привезли из Чехии российские парашютисты. Здесь, в городе Простиёве, собрались более трёх сотен спортсменов из 33 стран, чтобы побороться за награды 21-го чемпионата мира по парашютной групповой акробатике и 10-го чемпионат мира по артистическим видам (фрифлайнгу и фристайлу).

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER