«Зарничники» шагнули в небо…

access_time20:39 | 01 сентября 2016 г.

Когда в прошлом году подводили итоги финала второй военно-патриотической игры «Зарница», проходившего в Забайкалье, руководство регионального отделения ДОСААФ Забайкальского края предложило включить в программу экстремальные и зрелищные военно-прикладные виды соревнований и использовать для них базы...

«Звезда Победы»

access_time20:31 | 01 сентября 2016 г.

- такое название носил автомотопробег по Сахалинской области от Южно-Сахалинска до Победино, организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта совместно с областным союзом организаций профсоюзов. Акция посвящалась 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, окончанию Второй мировой войны, а также освобождению Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. Активисты ОНФ совместно с представителями других общественных объединений, в том числе с курсантами военно-патриотического клуба «Десантник» регионального отделения ДОСААФ, за три дня преодолели более 800 километров. Инициатива Народного фронта собрала около 70 человек и 30 единиц техники. По пути следования участники пробега делали остановки в районных центрах Долинске, Макарове, Поронайске, Смирных, а также селе Леонидово, где проходили торжественные митинги. Местные жители подготовили музыкально-литературные композиции на военно-патриотическую тему.

Кисловодские юнармейцы поднялись на вершину горы Фишт

access_time20:24 | 01 сентября 2016 г.

Группа курсантов и преподавателей кисловодского Центра военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий (ЦЕНТУР), в том числе три представителя краевой организации ДОСААФ, совершила многодневный переход по Кавказскому биосферному заповеднику и по поручению штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Ставропольского края подняла на вершину горы Фишт юнармейский флаг. Об этом сообщили газета «Ставропольская правда» и ряд других региональных средств массовой информации. Гора Фишт (2867,7 метра над уровнем моря) – самая высокая из вершин на территории Адыгеи. Она овеяна множеством легенд и среди туристов слывет «сакральной». Но еще больше Фишт известен тем, что в годы Великой Отечественной войны на окружающих его перевалах шли ожесточенные бои. Так что пронести флаг «Юнармии» через перевалы Воинской славы и поднять его на вершину Фишта – знаковая акция для общественного движения.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER