Сергей Чередников избран руководителем Камчатской оборонной

access_time16:25 | 20 октября 2016 г.

Это произошло на пятой внеочередной конференции регионального отделения ДОСААФ Камчатского края. Кроме делегатов, в её работе участвовали представители краевого правительства и военного комиссариата, общественных объединений и организаций, активисты и ветераны ДОСААФ. Конференция началась с выступления заместителя председателя ДОСААФ России по взаимодействию с командованием Восточного военного округа, представителя председателя ДОСААФ России в Дальневосточном федеральном округе Александра Боржко, который подробно остановился на итогах и перспективах развития оборонного общества страны. Основным вопросом конференции, естественно, стали выборы председателя регионального отделения ДОСААФ. Единогласно на эту должность избран Сергей Чередников. Ранее он был заместителем председателя регионального ДОСААФ по военно-технической подготовке, возглавлял Камчатскую автошколу, а с апреля нынешнего года исполнял обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ. Конференция также решила ряд организационных вопросов - были внесены изменения в количественный и персональный состав совета регионального отделения. После конференции состоялся пленум совета регионального отделения ДОСААФ, который доизбрал президиум совета - основной рабочий орган, который будет осуществлять деятельность в период между пленумами.

За рулем она даст фору многим водителям

access_time16:19 | 20 октября 2016 г.

Представители 14 команд предприятий и организаций Оренбургской области были участниками недавнего ежегодного и уже восьмого по счету конкурса «Лучший водитель Оренбуржья», в организационный комитет и судейскую коллегию которого входили представители регионального отделения и Оренбургской автошколы ДОСААФ. Претенденты на звание «Лучший водитель Оренбуржья-2016» выступали в четырех номинациях: водитель легкового автомобиля, грузового автомобиля, автобуса «ПАЗ» и микроавтобуса «ГАЗель». Не первый год в индивидуальном зачете конкурса в номинации «водитель легкового автомобиля» единственная представительница прекрасной половины – мастер производственного обучения вождению Оренбургской автомобильной школы ДОСААФ Татьяна Григорьева. По итогам нынешнего года конкурса Татьяна Григорьева завоевала восьмое место среди 14 номинантов и награждена специальным призом за высокий результат в выполнении упражнений на автодроме.

О вопросах юнармейского движения в регионе

access_time16:08 | 20 октября 2016 г.

говорили недавно в Миассе на расширенном совещании Челябинского регионального отделения «Юнармии». Представители всех муниципальных образований и общественных организаций области, в том числе заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ по организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работе Александр Васильев и начальник Магнитогорской объединенной технической школы ДОСААФ Евгений Болотский, обсудили вопросы развития юнармейского движения на Южном Урале. В частности, шла речь и о военно-спортивной игре «Пеленг», дате и месте других запланированных мероприятий «Юнармии».

В столице расскажут о Карибском кризисе

access_time13:26 | 20 октября 2016 г.

27 октября 2016 года в "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре при поддержке "Боевого братства" Москвы, ДОСААФ России и информационного агентства "Ветеранские вести" торжественно откроется уникальная фотовыставка «На грани ядерной войны. Куба-1962». После несогласованного размещения США ракет средней дальности на территории Турции и Италии советское правительство, реально оценив соотношение сил в мире и понимая недостаточную защищённость страны от возможного ракетно-ядерного нападения Соединённых Штатов и их союзников по НАТО, приняло решение разместить на Кубе – с согласия кубинского руководства – свои ракеты малой и средней дальности. Тем самым, создавался определённый ракетно-ядерный противовес и стратегический паритет с США. - Так началась абсолютно секретная операция МО СССР «Анадырь», у ВМФ – «Кама». Порядка 43 000 советских военнослужащих с соответствующим вооружением были направлены на Кубу. Советские военные специалисты ускорили передачу техники и обучение кубинских военных, - рассказал руководитель Объединения "Фотоцентр" Валерий Никифоров. Пик военного противостояния между СССР и США пришёлся на конец октября–ноябрь 1962г. Тогда человечество от ядерной катастрофы отделяли мгновения. США предъявили СССР ультиматум, из которого следовало, что 30 октября США нанесут ракетно-ядерный удар по СССР. Заявление Н. С. Хрущева в прямом эфире о выводе советских ракет с территории Кубы стало сигналом к переговорам. В итоге, американцы убрали свои ракеты из Турции.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER