Новости Липецкой оборонной

access_time15:39 | 28 октября 2016 г.

Становлянский учебно-спортивный центр ДОСААФ и районный центр дополнительного образования детей на базе первичного отделения ДОСААФ средней школы села Петрищево провели открытое первенство района по борьбе дзюдо среди мальчиков и девочек 2001- 2010 годов рождения, посвятив его предстоящему 90-летию ...

«Вместе мы - сила, память - наше оружие»

access_time15:31 | 28 октября 2016 г.

- такое название носит грантовая программа Тульской региональное организации Российского союза ветеранов Афганистана, в рамках которой недавно прошло заседание городского «круглого стола» на тему «Государство, молодежь, армия». На него в молодежном центре «Родина» собрались представители общественны...

Поддержим проект «Война на холсте – как память поколений»!

access_time15:06 | 28 октября 2016 г.

Всё дальше от нас 9 Мая 1945 года, когда усталый, но счастливый солдат великой страны, вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. С того памятного мая выросли новые поколения, для которых Великая Отечественная война – далёкая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашего государства. Именно с этой целью в городе-герое Волгограде - городе, который по сей день является символом подвига советского народа в Великой Отечественной войне, зародился проект «Война на холсте – как память поколений». Посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и направленный на сохранение исторической памяти защитников Отечества и победителей фашизма, инициирован региональным отделением партии «Единая Россия» Волгоградской области и поддержан общественными организациями, органами власти, организациями и учреждениями Волгоградской области и других регионов. Проект поддержан и региональным отделением ДОСААФ Волгоградской области, а его председатель, региональный руководитель патриотической платформы «Единой России» и руководитель общественно-патриотического движения «За верность Отечеству» Волгоградской области Сергей Забеднов стал одним из координаторов проекта «Война на холсте – как память поколений». Цель проекта – собрать к 2020 году работы художников и скульпторов разных национальностей, участников и очевидцев событий Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, а также работы художников и скульпторов послевоенного времени по военной тематике для создания постоянно действующей экспозиции и с последующей демонстрацией в музеях страны.

«Эстафета патриотизма»

access_time11:54 | 28 октября 2016 г.

– фестиваль под таким названием стартовал в Московском Центральном музее Вооружённых Сил РФ, посвящённый 75-летию Московской битвы.

Межведомственный турнир по рукопашному бою

access_time08:51 | 28 октября 2016 г.

Курсанты Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина (г. Воронеж) стали победителями четвертого межведомственного межрегионального турнира среди команд Вооруженных Сил РФ, правоохранительных органов, реестровых казачьих обществ России и региональных отделений ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою, который состоялся в Наро-Фоминске на базе 4-й Гвардейской Кантемировской танковой дивизии при поддержке Министерства обороны РФ, ДОСААФ России и ВКО «Центральное казачье войско». В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов в 7-ми весовых категориях из команд Вооруженных Сил РФ, правоохранительных органов, реестровых казачьих обществ России и региональных отделений ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою. Его организаторами выступили ДОСААФ России, 4-я Кантемировская дивизия МО РФ, ВКО «Центральное казачье войско» и Федерация АРБ Калужской области. На торжественном открытии мероприятия почетные гости - известные деятели политики, прославленные военные, титулованные спортсмены и руководство ДОСААФ России говорили о том, что подобные соревнования укрепляют связи между различными ведомствами в целом, а для участников турнира, например, «срочников» - это хорошая возможность определиться с местом дальнейшего прохождения службы по контракту. Ведь армейский рукопашный бой является очень эффективным и максимально приближенным к реальным боевым условиям военно-прикладным видом спорта, основанном на ударной, бросковой и борцовской технике.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER