«Штурм» в очередной раз испытал ребят

access_time09:56 | 27 декабря 2013 г.

«Штурм ДОСААФ» снискал абсолютную популярность среди молодежи Калининградской области. Эти поистине всепогодные соревнования по военно-прикладным видам спорта – не для слабаков и хлюпиков. Еще раз это доказали участники прошедшего недавно «Штурма ДОСААФ-2013 «Осень-2». Двенадцать команд старшеклассников из школ Черняховска и команда курсантов Черняховской автошколы ДОСААФ во главе с Максимом Солодянкиным преодолели дистанцию в 3950 метров из нескольких этапов. Наравне с парнями её прошли и три команды девушек. Перед началом «Штурма» ребят приветствовали председатель «Боевого братства» Черняховского района Анатолий Тонкошкуров, участник боевых действий в Афганистане Алексей Безумов, настоятель Свято-Михайловского монастыря отец Иосиф, подполковник полиции Владимир Колобов из ОМВД по Черняховскому району и заместитель начальника Черняховской автошколы ДОСААФ Сергей Бойко. От старта до финиша – сплошные испытания, ведь победитель определяется по наименьшему времени, потраченному командой на прохождение всех этапов. Легких этапов нет. Первая задача – пробежать 400-метровку, но так, чтобы не сбить дыхания, ведь впереди – сборка и разборка автоматического оружия. Один работает, остальные – подбадривают. Потом группой выдвигаются на дистанцию в 450 метров. Затем самый меткий стреляет из пневматической винтовки по мишени. Дается три попытки. Однако если попал с первого раза, то команде экономия времени. Но за каждый промах начисляются штрафные очки - минус 5 секунд. И только после этого – забег на один километр, после которого - метание гранаты с расстояния 15 метров.

Старты стрелков и «скоростников» Кировской области

access_time09:45 | 27 декабря 2013 г.

Три турнира – два по стрельбе из пневматического оружия и по скоростной радиотелеграфии – в прошедшие выходные дни организовали кировские досаафовцы. В тире объединенной технической школы ДОСААФ на линии огня встретились участники чемпионата Кирова по стрельбе из пневматического оружия, представлявшие ДОСААФ, «Динамо» и город Котельнич. Они вели борьбу за награды в двух упражнениях - ВП-4 (винтовка), ПП-2 (пистолет). У мужчин-винтовочников успех сопутствовал спортсменам из Котельнича. Уверенную победу, опередив второго призера и своего земляка Рустама Зубарева на три десятка очков, одержал Антон Осетров. Третий результат у Андрея Козлова из команды ДОСААФ. В состязаниях женщин первенствовала представительница «Динамо» Анастасия Бушмелева, а призовую компанию ей составили Анастасия Макарова и Людмила Елсукова Людмила из Котельнича. Динамовцы отличились в пистолетном упражнении. Протокол мужских состязаний возглавили Роман Андреев, Александр Овсянников и Руслан Омаров. Своих одноклубников уверенно поддержала и победительница соревнований среди женщин Екатерина Шулакова, вслед за которой расположились досаафовские спортсменки Евгения Малыгина и Екатерина Окулова.

В турнире оказались две команды-победительницы

access_time09:37 | 27 декабря 2013 г.

Спортивный зал Курганского училища олимпийского резерва на один из недавних дней стал тиром, в котором шла борьба за награды лично-командного первенства области по пулевой стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок». На линию огня выходили 65 спортсменов возрастом от 12 до 17 лет, представлявшие 11 районов области и Кургана. К юным стрелкам на торжественном открытии соревнований с пожеланиями победы и меткой стрельбы обратились начальник отдела по организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работе регионального отделения ДОСААФ Людмила Танатова и начальник областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, мастер спорта международного класса Евгений Осипов. Конечно, сложно было составить конкуренцию спортсменам из курганского областного стрелково-спортивного клуба (ОССК). Тем не менее, участникам российских и региональных состязаний «на пятки» наступали воспитанники стрелковых кружков и секций из районов Зауралья. Особенно сильные соперники для стрелков из ОССК, как свидетельствуют итоги турнира, оказались в командах местных отделений ДОСААФ Каргапольского и Далматовского районов. Члены этих трех коллективов и завоевали все награды в личном зачете.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER