В Правительстве РФ обсуждены вопросы активизации поискового движения

access_time14:33 | 07 октября 2014 г.

Вчера под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина прошло рабочее совещание по вопросу организации поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков погибших или пропавших без вести в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, их последующую идентификацию и официальное захоронение. Совещание было проведено по инициативе ДОСААФ России, выдвинутой на заседании Российского организационного комитета «Победа» в июне нынешнего года. На совещании выступил председатель ДОСААФ России Сергей Маев, отметивший, что оборонное общество имеет достаточно большой опыт поисковой работы. Еще в разгар Великой Отечественной войны, сразу после завершения Сталинградской битвы, правительством СССР на ОСОАВИАХИМ была возложена задача по разминированию освобожденной территории, которая продолжалась до конца 50-х годов. Попутно выполнялась работа по поиску и захоронению погибших воинов. В структуре аппарата Центрального совета ДОСААФ России имеется штатный координационный центр поискового движения. Под его эгидой действуют более 3 тысяч поисковиков, объединенных в 180 отрядов. Еще более 200 поисковых объединений и отрядов активно взаимодействуют с региональными отделениями ДОСААФ, используя их базу для создания музеев, подготовки поисковиков, хранения специального имущества.

Международная конференция «Автошкола-2014»

access_time13:54 | 07 октября 2014 г.

состоялась в конце сентября в Сочи. Её участники – представители многих министерств России, руководители и специалисты образовательных учреждений, осуществляющих подготовку водителей, представители научного сообщества, профессиональных общественных объединений и организаций, в том числе и ДОСААФ России, международные эксперты и представители ряда стран обсудили важную и актуальную тему - «Реализация законодательных реформ в сфере подготовки водителей – важнейшая составляющая повышения безопасности дорожного движения в России». На пленарном заседании конференции с докладом об основных направлениях деятельности ДОСААФ России по повышению качества обучения водителей транспортных средств выступил заместитель директора департамента профессионального образования ДОСААФ России Александр Пискарев. В рамках конференции состоялся дискуссионный клуб по актуальным вопросам подготовки водителей, на котором было продолжено обсуждение новых нормативных правовых актов, касающихся профессионального обучения водителей и их допуска к управлению транспортными средствами. Участники конференции смогли задать представителям крупнейших общественных объединений и организаций, в том числе и ДОСААФ, вопросы, касающиеся подготовки водителей и приема экзаменов. Особое внимание в ходе дискуссии было уделено вопросам ценообразования на обучение в автошколах и проблеме демпинга цен недобросовестными организациями.

Курсанты ДОСААФ отправились в путь за знаниями и военно-учетной специальностью

access_time13:36 | 07 октября 2014 г.

Во всех 11 организациях регионального отделения ДОСААФ, обучающих граждан военно-учетным специальностям, 1 октября прошли митинги, посвященные началу нового 2014-2015 учебного года. На торжественных построениях коллективов образовательных учреждений и курсантов выступили начальники автошкол, главы г...

Досаафовцы Прииртышья подвели итоги и наметили перспективы движения вперед

access_time13:25 | 07 октября 2014 г.

Отчетно-выборная конференция регионального отделения ДОСААФ недавно прошла в Омске. В докладах председателя регионального отделения Олега Мамаева и председателя контрольно-ревизионной комиссии Светланы Плужниковой, выступлениях министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД, подполковника полиции Сергея Руденко, председателя местного отделения Нововаршавского района Елены Думлер и других делегатов и гостей конференции отмечалось, что задачи, стоявшие перед досаафовцами в отчетном периоде, выполнены. Удалось укрепить и расширить взаимодействие с региональными структурами власти - правительством области, администрацией Омска, органами муниципального самоуправления муниципальных образований, военными комиссариатами, ветеранскими и другими общественными организациями. В целом участники конференции оценили проведенную работу за отчетный период удовлетворительной. Благодаря налаженной в региональном отделении ДОСААФ системе комплексных проверок, обеспечению постоянного контроля и помощи в устранении выявленных недостатков, удалось решить ряд проблем жизнедеятельности структурных подразделений, особенно в отдаленных северных районах области. Эту работу, посчитали делегаты конференции, необходимо продолжать и совершенствовать.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER