70 лет спустя 70 человек за девять дней проедут 3800 километров, пересекая границы трех государств.

access_time17:03 | 19 ноября 2014 г.

«В 2015 году мы проводим беспрецедентный по масштабам автопробег, его маршрут пролегает по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. Мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и встрече на Эльбе войск союзников стран–участниц антигитлеровской коалиции.

Педагоги побывали в Иркутской ОТШ ДОСААФ

access_time13:13 | 19 ноября 2014 г.

Министерство образования Иркутской области, региональное отделением ДОСААФ, областной военный комиссариат и региональный центром социальных информационных услуг для молодёжи на базе Иркутской объединённой технической школы провели областной семинар педагогических работников государственных профессиональных образовательных учреждениях, работающих с допризывной молодёжью и реализующих патриотическое направление воспитательной работы. На семинаре предметом рассмотрения стали вопросы военно-патриотического воспитания учащихся. Открывая занятия, советник отдела профессионального образования областного министерства образования Анастасия Афанасьева предоставила слово исполняющему обязанности начальника школы ДОСААФ Валерию Баранскому. В своём выступлении он поведал участникам об основных целях и задачах оборонного общества и объединенной технической школы, направлениях их многогранной работы. На семинаре с докладами выступили ведущие специалисты областного института повышения квалификации работников образования Ольга Кондратьева и Валерий Медведев. О деятельности центров военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи региона рассказал директор центра социальных и информационных услуг для молодёжи Виктор Скокнин. В программе было и заседание «круглого стола», на котором слушатели поделились опытом военно-патриотической работы с учащимися.

Кто быстрее справится с автоматом Калашникова?

access_time13:10 | 19 ноября 2014 г.

Этот вопрос волновал всех участников первого в Первоуральске Свердловской области чемпионата по сборке-разборке самого массового в мире стрелкового оружия. Этот турнир, организованный совместными усилиями досаафовцев, сотрудников полиции и УФСИН, активистов местного отделения КПРФ, собрал разномастный и разновозрастный состав участников: школьники, студенты, преподаватели, работники предприятий, военные. Чтобы добиться победы, им надо было преодолеть сито отборочного этапа, полуфинала и финала, а судьи, в числе которых был и руководитель центра военно-патриотического воспитания допризывной подготовки молодежи на базе ДОСААФ Алексей Рудаков, фиксировали не только время, но и аккуратность процесса, наказывая участников штрафными 5 секундными санкциями, например, за разброс деталей на столе. Чемпионский титул выиграл Вячеслав Бунтов. Вторым стал Сергей Никифоров, третьим - Илья Врезаков. В числе состязаний была и единственная девушка - Анна Ладейщикова. Когда она вышла к столу, мужчины подбодрили ее громкими аплодисментами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER