Досаафовцы и казаки Забайкалья будут взаимодействовать

access_time10:51 | 30 мая 2012 г.

Региональное отделение ДОСААФ Забайкальского края на днях заключило соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Забайкальским казачьим войском. Документом, скрепленном подписями председателя регионального отделения ДОСААФ Александра Девятерикова и атамана Забайкальского казачьего общества Сергея Боброва, предусмотрено сотрудничество в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающим насущным интересам граждан России, проживающих в регионе, проведение совместных акций, создание первичных отделений ДОСААФ на местах и формирование учебных групп из числа казачьей молодежи для подготовки по военно-учетным специальностям. Соглашение предусматривает использование символики ДОСААФ России и Забайкальского казачьего войска при проведении сторонами общественных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных мероприятий.

В Липецком аэроклубе ДОСААФ открыт спортивный сезон-2012

access_time08:26 | 30 мая 2012 г.

На спортивном аэродроме Грязи-2 Липецкого аэроклуба ДОСААФ в одно из недавних воскресений было многолюдно. И причина тому – открытие спортивного сезона. Начальник аэроклуба, подполковник запаса, военный летчик-снайпер Евгений Шиповский рассказал гостям о планах на лето, познакомил их со спортивной техникой, после чего началась обычная работа. На земле с парашютистами работали начальник парашютно-десантной службы аэроклуба подполковник запаса Владимир Обидовский и инструкторы Михаил Александров и Марина Чеботарева. Первая группа парашютистов прошла инструктаж, и командир экипажа Ан-2, летчик 1-го класса Владимир Жуликов, имеющий более 7500 часов налёта на этом типе самолета, поднял спортсменов в небо. Кстати, в этой группе была и его дочь Мария, число прыжков у которой перевалило за сотню. На 800-метровой высоте борт покинули те, кто совершал свой первый в жизни прыжок, а самолет продолжал набирать высоту для выброски более опытных спортсменов. Погода благоприятствовала проведению прыжков, ветер дул вдоль полосы и его скорость не превышала 2,5 – 3 метров в секунду. К концу смены стали собираться облака и закапал дождь, но это не испортило настроения, ни опытным спортсменам, ни тем, кто, наконец-то, исполнил свою давнюю мечту и прыгнул с парашютом.

Новости Оренбургской оборонной

access_time08:21 | 30 мая 2012 г.

На картодроме Новотроицкой детско-юношеской спортивно-технической школы ДОСААФ состоялись первенство и чемпионат области по картингу, организованные региональным отделением оборонного общества и областным министерством образования. Свыше 40 гонщиков Оренбурга, Новотроицка и Гая выявляли на дистанции сильнейших спортсменов. В классе «Интер С» ими оказались местные картингисты Александр Шевцов, Никита Сиротин и Дмитрий Хрыкин. Братья Лабынцевы из Оренбурга – Артём и Денис – завоевали соответственно второе и третье места в классе «Ракет 120», пропустив на верхнюю ступень импровизированного пьедестала почета новотроицкого гонщика Евгения Шевцова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER