Новости Липецкой оборонной

access_time13:27 | 12 мая 2012 г.

«Военный радист» - так называется молодежная военно-патриотическая игра с элементами радиоспорта, которую в преддверии Дня радио и Дня Победы уже второй год подряд провели совместными усилиями региональные отделения ДОСААФ и Союза радиолюбителей России Липецкой области. В программу игры вошли стрельба из пневматической винтовки, элементы спортивной радиопеленгации (поиск замаскированного микропередатчика в диапазоне 3,5 МГц) и расшифровка на время радиограмм, записанных кодами Морзе (конечно, всем командам была выдана «шпаргалка» с соответствием кодов Морзе буквам русского алфавита и цифрам). Попробовать свои силы в состязаниях в Нижнем парке Липецка, где расположен тир и много мест, в которых можно без труда замаскировать микропередатчик, решились команды местных отделений ДОСААФ и образовательных учреждений города.

Новости Курганской оборонной

access_time12:17 | 12 мая 2012 г.

Дорога домой длиною в 67 лет     «Война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат, погибший на этой войне! » - эти слова, спустя многие десятилетия после окончания Великой Отечественной, по-прежнему, остаются актуальными. Они стали призывом к деятельности поисковых отрядов, которые до сих пор находят останки солдат, погибших в боях за Родину, возвращая родным и близким возможность прийти на могилы своих дедов, отцов, братьев, и обрести, наконец, душевный покой. 4 мая в небольшом селе Журавлёво Каргапольского района Курганской области было многолюдно. В парк, к местному монументу Славы, стекались жители села, гости из районного и областного центров, соседних сел и деревень. Больше всех волновались ветераны Великой Отечественной, которым снова предстояло пережить воспоминания о самой страшной и кровопролитной войне прошлого столетия, унесшей миллионы жизней. В этот день со всеми воинскими почестями состоялось захоронение останков рядового солдата, найденного за тысячи километров от родной земли и погибшего в далеком 42-м году.

Международный автопробег по местам боевой славы: Минск

access_time11:01 | 12 мая 2012 г.

Из Бреста колонна международного автопробега отправилась в сторону столицы Белоруссии. Везде на пути в Минск участников пробега очень тепло и радушно встречали и приветствовали тысячи жителей братской республики. Колонна сделала две остановки - в городе Берёза на границе Берёзовского и Кобринского р...

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER