Липецкие радисты вновь стали чемпионами России

access_time15:30 | 21 июля 2015 г.

В прошедшие выходные в Нижегородской области прошел 24-й по счету очно-заочный чемпионат России по радиосвязи на коротких волнах. В очной части чемпионата в этом году состязались 20 команд из различных регионов России. Честь Липецкой области на этих соревнованиях отстаивали мастера спорта Дмитрий Коленчук (R3GM) и Михаил Никитин (RK3QS). За восемь часов участники должны были провести максимальное количество связей с радиолюбителями России, работающими в эфире с мест стационарного расположения своих радиостанций. В напряженной эфирной борьбе липчане вновь завоевали титулы чемпионов страны по радиосвязи на коротких волнах телеграфом (работа в эфире при помощи азбуки Морзе), повторив успех прошлого года. Этому предшествовала напряженная работа спортсменов в течение года. Они активно работали в заочных соревнованиях по радиосвязи, постоянно совершенствовали приемо-передающую радиоаппаратуру и антенное хозяйство. Серебряные медали в этом виде программы выиграли самарцы Вячеслав Кусов (UA4HTT) и Алексей Романов (UA4HOX), бронзовыми призерами стали Александр Смагина (RA9AP) и Юрий Котельников (RT9S) из Оренбургской области. В нынешнем году это уже второй большой успех спортсменов секции радиоспорта Липецкой объединенной технической школы ДОСААФ. На прошедшем в конце апреля чемпионате Центрального федерального округа по радиосвязи на коротких волнах телефоном (работа в эфире при помощи микрофона) женская команда в составе Виктории Афанасовой и Елены Поповой за третье место удостоена «бронзы», а сами девушки выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Родина ВДВ готовится к празднику 21. 07. 2015 15:26 Под Воронежем на учениях Московского военного округа 2 августа 1930 года для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек. И этот день считается днем рождения Воздушно-десантных войск. Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, как свидетельствует история, началось в 1932 году. В 1941 году на базе воздушно-десантных бригад были созданы корпуса численностью свыше 10 тысяч человек каждый. В годы Великой Отечественной войны десантники проявили массовый героизм. С февраля 1988 года российские десантники принимали участие в действиях в «горячих точках» как на территории страны, так и за рубежом. Одной из самых тяжелых потерь в истории современных ВДВ стала гибель 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии в марте 2000 года, когда подразделение предотвратило прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив свыше 700 бандитов. С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы. Воздушно-десантные войска, девиз которых «Никто кроме нас», заслуженно считаются элитой Российской армии. Региональное отделение ДОСААФ Воронежской области готовит целый комплекс мероприятий, посвященных знаменательной годовщине славных Воздушно-десантных войск.

Родина ВДВ готовится к празднику

access_time15:26 | 21 июля 2015 г.

Под Воронежем на учениях Московского военного округа 2 августа 1930 года для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек. И этот день считается днем рождения Воздушно-десантных войск. Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, как свидетельствует история, началось в 1932 году. В 1941 году на базе воздушно-десантных бригад были созданы корпуса численностью свыше 10 тысяч человек каждый. В годы Великой Отечественной войны десантники проявили массовый героизм. С февраля 1988 года российские десантники принимали участие в действиях в «горячих точках» как на территории страны, так и за рубежом. Одной из самых тяжелых потерь в истории современных ВДВ стала гибель 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии в марте 2000 года, когда подразделение предотвратило прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив свыше 700 бандитов. С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы. Воздушно-десантные войска, девиз которых «Никто кроме нас», заслуженно считаются элитой Российской армии. Региональное отделение ДОСААФ Воронежской области готовит целый комплекс мероприятий, посвященных знаменательной годовщине славных Воздушно-десантных войск.

И связи с коллегами установили, и с природой пообщались

access_time15:22 | 21 июля 2015 г.

Не так давно проходили ежегодные всероссийские соревнования по радиосвязи на ультракоротких волнах «полевой день». В них участвовала и сборная команда радистов регионального отделения ДОСААФ Крыма, в состав которой вошли спортсмены Симферополя и Ялты. Для достижения в этих состязаниях высоких результатов, необходимо выезжать в горную местность, выбирая позицию так, чтобы вокруг было как можно меньше горных вершин, перекрывающих прохождение УКВ сигнала. Крымчане под руководством своего бессменного капитана и опытного мастера УКВ связи А. Федотова установили основные антенны и радиоаппаратуру на нижнем плато горы Чатырдаг на высоте 1080 метров над уровнем моря. В предыдущие годы команда традиционно выезжала в район плато Коль-Баир на «Холм Славы», что на 200 метров ниже. На этом славном месте неоднократно были одержаны победы в чемпионатах СССР, СНГ и Украины. К сожалению, во время «полевого дня» прохождение радиоволн на УКВ было очень слабым. С большим трудом спортсменам удалось провести чуть более 100 радиосвязей. Но они не расстроились. В позитиве оказались несколько дальних связей на расстояние 700 - 900 километров, а также заряд бодрости от общения с природой. В «полевом дне» кроме сборной Крыма участвовал ещё ряд команд из Симферополя и Керчи. Сейчас все они отправили отчеты в главную судейскую коллегию, а результаты всероссийского «полевого дня» станут известны через несколько месяцев.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER