Представительный сбор судомоделистов четырех стран

access_time15:07 | 01 июля 2015 г.

В прошедшее воскресенье в Твери на акватории затона реки Тьмака завершились представительные соревнования судомоделистов под названием «Кубок Европы, Содружества и регионального отделения ДОСААФ Тверской области-2015», организованные областной федерацией судомодельного спорта и первичным отделением ДОСААФ Дома творчества детей и молодежи при поддержке регионального отделения оборонного общества. Шесть дней почти девять десятков судомоделистов, в том числе 14 мастеров спорта международного класса и 33 мастера спорта, из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Чебоксар, Тюмени, Нижнего Новгорода, Выборга, Жуковского, Старой Руссы, а также Владимирской, Пензенской, Саратовской и Тверской областей, Белоруссии, Украины и Латвии вели борьбу за награды в классах моделей FSR- V,O,H с раздельным зачетом среди юношей и взрослых. Команда Саратовской области была сильнейшей в состязаниях взрослых спортсменов. Моделисты с берегов Невы завоевали второе место. Третий результат у украинских спортсменов. Они также первенствовали в юношеских соревнованиях, опередив ставших призерами сверстников из Владимирской области и Нижнего Новгорода. Вручая сильнейшим судомоделистам заслуженные награды, председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Долдо и главный судья соревнований Геннадий Фурсов пригласили спортсменов вновь собраться на тверской земле в будущем году.

Парашютист «нестандартно» открыл купальный сезон

access_time15:05 | 01 июля 2015 г.

В минувшее воскресенье в центре Екатеринбурга прошла финальная и самая красочная часть юбилейных всероссийских соревнований по парашютным прыжкам на точность приземления «Европа - Азия», в которых разыгрывается кубок Владимира Гмызина. В 19 часов над Плотинкой появился самолет ДОСААФ «Ан-2», из которого десантировались 10 парашютистов. Задача перед ними стояла непростая - с 1200 метров приземлиться в центр круга, установленного на плоту. Как признаются сами спортсмены, пройти такое испытание даже морально непросто, ведь при малейшем промахе есть вероятность оказаться в воде, что, собственно и случилось с одним из участников. Во время «пристрелки» - тестового прыжка, порывом ветра его отклонило от выбранного курса. Но и эта посадка прошла удачно, группа спасателей быстро подняла спортсмена на катер, а сам спортсмен пошутил, что так «нестандартно» открыл купальный сезон. Завершились финальные прыжки награждением сильнейших «точнистов». Торжественную церемонию провели председатель регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Аркадий Воробкало, депутат Законодательного собрания области Максим Серебрянников и генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов. Победителю соревнований - Дмитрию Мастафанову из Рязани - главную награду вручила вдова основателя самых первых соревнований «Европа-Азия» Тамара Гмызина.

Успех пейнтболистов Ишимской автошколы ДОСААФ

access_time15:01 | 01 июля 2015 г.

Его они добились, как пишет газета «Ишимская правда», на открытом чемпионате и первенстве Тюменской области, домой вернувшись с кубками и дипломами за первое, второе и третье места. - Соревнования, организованные областной федерацией пейнтбола, проходили на базе отдыха «Штурм» в Нижнетавдинском районе, - рассказывает специалист по работе с молодёжью автошколы ДОСААФ Виктор Клишев. - Мы привезли на соревнования сразу три команды: «Беркут» (старшая возрастная группа), «Адреналин» (средняя группа) и «Звезду» (младшая). Всего в Тюмень ездило 19 человек, включая меня и тренера по пейнтболу нашего клуба «Беркут» Александра Чупина. Спонсировала поездку автошкола ДОСААФ. Восьмиклассник из школы № 2 Иван Фёдоров тоже побывал на соревнованиях и играл сразу за две команды. Сегодня Иван - гордость клуба, один из лучших пейнтболистов Ишима. - В клуб «Беркут» меня привёл старший брат Борис, который обучается в кадетском классе и ходит сюда играть. Это было год назад. Мне сразу очень понравилось, и я решил заниматься пейнтболом серьёзно. Трижды в неделю тренировки, уже четыре раза ездил на соревнования различного уровня - областные и по Уральскому федеральному округу, - говорит И. Фёдоров. - На этот раз мы сразились с командами Тюмени, Ханты-Мансийска, Викулово и Кургана. Первую игру проиграли, но собрались с духом и в следующем «бою» выложились по полной. В итоге удалось одолеть самых сильных соперников - курганцев.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER