Делегация ФАИ побывала в Чебоксарах

access_time14:42 | 18 апреля 2012 г.

Столицу Чувашии на днях посетила делегация Международной авиационной федерации (ФАИ) во главе с президентом Джоном Груббстромом. В её состав также входили президент парашютной комиссии ФАИ Грэм Виндсор, вице-президент ФАИ, президент Федерации парашютного спорта Черногории Небойша Юшкович и черногорский спортивный журналист Веселин Дрельевич. В рабочей поездке в Чувашию гостей сопровождали президент Федерации парашютного спорта России Сергей Серендеев, его помощник Лилия Никитенко и заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов.

Новости Калининградской оборонной

access_time14:22 | 18 апреля 2012 г.

«Маршрутами героев» - такое название носила историко-патриотическая краеведческая игра, посвященная 67-й годовщине штурма города-крепости Кенигсберг и организованная местным отделением ДОСААФ Ленинградского района Калининграда, возглавляемым Алексеем Анохиным. В игре за победу боролись команды 12 школ, колледжей и высших учебных заведений областного центра. Перед её началом участники, их педагоги и болельщики около памятника дважды Герою Советского Союза, Маршалу Советского Союза А. М. Василевскому возложили цветы и почтили память героев штурма Кенигсберга минутой молчания. Командам-участницам предстояло пройти маршруты по местам боевой славы. Содержание заданий было основано на истории Восточно-Прусской операции и штурма Кенигсберга. Контрольные пункты располагались около военных мемориалов, посвященных штурму Кенигсберга, и укрепленных объектов, взятых советскими войсками, а также на улицах города, названных именами героев, у мемориальных табличек. Не всем командам маршруты оказались «по зубам», но в любой момент они могли воспользоваться судейской подсказкой и продолжить состязание.

Поисковики Пензы готовы к Вахте Памяти

access_time14:20 | 18 апреля 2012 г.

На днях в музее истории Пензенской областной оборонной организации состоялась церемония открытия региональной Вахты Памяти. Её участниками стали учащиеся школ областного центра, курсанты пензенских автомобильной и объединенной технической школ ДОСААФ, руководитель военно-исторического молодёжного клуба ДОСААФ «Засека» Е. Погорелов, руководители поискового отряда имени генерал-майора М. Симонова молодёжного военно-исторического клуба «Засека» П. Иконников и поискового отряда военно-патриотического клуба «Сапсан» Каменского Дома детства и юношества «Спектр» В. Данилушкин. На открытии Вахты Памяти шла речь об организации работы по увековечению памяти погибших защитников Отечества и поисковой деятельности в ДОСААФ в 2012 году. И этот разговор был подкреплен специальными видеофрагментами и находками военно-археологических экспедиций.

Кубок ДОСААФ России выиграли «воздушные бойцы» Новосибирской области

access_time14:19 | 18 апреля 2012 г.

На три дня поле стадиона «Авангард» города Бердска, что в Новосибирской области, превратилось в кордодром, на котором 27 экипажей авиамоделистов боролись за награды этапа Кубка России и Кубок ДОСААФ России в классе моделей «воздушного боя». В этих состязаниях, посвященных 85-летию оборонного общества страны, участвовали спортсмены Екатеринбурга, Омска, Тюмени, Новосибирска, Томска и Улан-Удэ. В захватывающих боях, которые отличались не только спортивным напряжением, но и драматическими ситуациями, в личном зачете успеха добился экипаж из Томска в составе пилота Игоря Шелевого и механика Михаила Пуговкина. В тройку призеров попали и два новосибирских экипажа – Анри Давидов и Сергей Мальков, Вячеслав Полежаев и Дмитрий Авдюшев.

Всероссийская Вахта Памяти-2012 открыта!

access_time08:59 | 18 апреля 2012 г.

В эти дни в Воронеже проходит церемония открытия Всероссийской Вахты Памяти-2012. Организаторами акции являются департамент молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, управление по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, правительство Воронежской области, департамент образовании, науки и молодежной политики Воронежской области и областной молодежный центр. В открытии Вахты Памяти участвуют представители региональных поисковых объединений и органов исполнительной власти, курирующих вопросы патриотического воспитания и поисковой работы. 17 апреля у мемориала «Чижовский плацдарм» состоялся митинг. После него представители федеральных органов власти, Центрального совета ДОСААФ России, правительства Воронежской области, регионального отделения ДОСААФ, ветераны Великой Отечественной войны, поисковики и воспитанники военно-патриотических клубов возложили к подножию мемориала венки и цветы .

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER