Автомотопробег в поддержку Президента России

access_time14:36 | 08 декабря 2014 г.

провели недавно досаафовцы Крыма и члены московского мотоклуба «Ночные волки». Участники пробега из Феодосии, Джанкоя и Джанкойского района, Красногвардейского района, Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов, Старого Крыма и Севастополя преодолели 350 километров по дорогам и местам боевой славы полуострова. «Мы в ответ на враждебную политику стран Запада по отношению к России и введение санкций против нашей страны решили этим пробегом выразить поддержку политики Президента Российской Федерации Владимира Путина, - рассказала представитель регионального отделения ДОСААФ Республики Крым Асие Меджитова. - ДОСААФ России уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию школьников, молодых людей призывного возраста. Это очень важное направление в деятельности крымских досаафовцев, и оно особенно актуальным выглядит в свете событий, которые происходят на Украине». Участники акции высказывали свою гражданскую позицию на митингах в Джанкое, Октябрьском, Гвардейском, Симферополе, Бахчисарае, Севастополе и возлагали цветы к памятникам и мемориалам воинам Великой Отечественной войны.

Иркутские спортсмены – в эфире и на линии огня

access_time14:29 | 08 декабря 2014 г.

К очередному чемпионату мира по радиосвязи телеграфом на коротких волнах, в котором участвовали спортсмены Братска, на радиостанции местной объединенной технической школы ДОСААФ России провели модернизацию антенн и усилителей мощности, что во многом способствовало улучшению результатов по сравнению с предыдущим чемпионатом. За двое суток нынешнего чемпионата братским радиоспортсменам удалось провести 3150 связей. Активно участвовали в работе радиостанции мастер спорта Валерий Хацкевич, кандидаты в мастера спорта Виктор Хозеев и Сергей Касьянников, перворазрядники Евгений Муратов, Виктор Духанин и Александр Ильин. Члены коллективной радиостанции Братской ОТШ, созданной шесть лет назад, участвовали в нескольких десятках международных и российских соревнованиях и одержали несколько побед, среди которых особенно запоминающейся была победа в чемпионате Восточной Сибири и Дальнего Востока, где они опередили сильных коллег из Красноярска. Эти успехи стали возможными благодаря помощи и поддержке, оказываемой радиолюбителям, начальником ОТШ Сергеем Агафоновым и начальником отдела военно-патриотической и спортивной работы Виктором Сорокиным.

Мемориальный турнир по пулевой стрельбе прошел в Северной Осетии

access_time14:14 | 08 декабря 2014 г.

Соревнованиями по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки в республиканском спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ недавно почтили память полного кавалера ордена Славы Ахсарбека Едзаева. Двенадцать команд из Северной Осетии и две из Кабардино-Балкарии в течение двух дней состязались в меткости и точности на линии огня. …Ахсарбек Едзаев в 1942 году в рядах Красной армии сражался на поле боя в родных ему местах у стен Владикавказа. Командиром отделения разведки 227-й стрелковой дивизии он участвовал в освобождении сел и городов Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев. Участвовал в боях на Кубани, за Новороссийск, на Керченском полуострове. За мужество и героизм в марте 1944 года был награжден орденом Славы III степени, а 31 декабря – орденом Славы II степени. Войну с фашистской Германией Ахсарбек закончил 9 мая 1945 года в Чехословакии. Вернувшись домой, он помогал поднимать разрушенное войной народное хозяйство своего района. В 1985 году ему вручили орден Красной Звезды, которым он был награжден еще в декабре 1943-го. В 1992 году сержант Едзаев ушел из жизни. И в 1996 году был награжден орденом Славы первой степени посмертно… Семья Едзаевых оказывает всяческую поддержку развитию спорта и патриотическому воспитанию подрастающего поколения Северной Осетии. Награды победителям и призерам мемориального турнира вручал потомок знаменитого солдата Великой Отечественной войны - ветеран спорта Виктор Едзаев.

Лучше наших асов на «Як-52» никто не летает

access_time13:03 | 08 декабря 2014 г.

В первых числах декабря в далекой Южно-Африканской Республике завершился третий чемпионат мира по высшему пилотажу в классе «Як-52».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER