Страйкболисты устроили стрельбу в центре Москвы

access_time18:22 | 25 декабря 2014 г.

С 20 на 21 декабря на территории Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась ежегодная военно-тактическая игра «Ночь в музее». Ее организаторами выступили Оргкомитет «Заря», ДОСААФ России, Клуб Героев и Всероссийские государственные лотереи «Победа». В центре города с приводами в руках сошлись более 150 страйкболистов, чтобы в нелегкой «схватке» определить сильнейшую команду. Особенность этой игры заключалась в том, что ее основные действия разворачивались глубокой ночью. В качестве заградительных объектов участники мероприятия могли использовать корабли, самолеты, орудийные башни и даже бронепоезд, которые являются частью экспозиции боевой техники и вооружения под открытым небом. Благодаря небольшому размеру полигона и продуманному сценарию, «Ночь в музее» получилась очень зрелищной и динамичной. По словам генерального директора Всероссийских государственных лотерей «Победа» Олега Бутенко, основная задача игры – воспитание молодежи в духе патриотизма и пропаганда здорового образа жизни. «На мероприятии ребята могли ознакомиться с азами военного дела и научиться действовать в составе групп, совершать наступательные и оборонительные действия в темное время суток», — пояснил он. Стоит отметить, что «Ночь в музее» — яркая военно-патриотическая игра, которая каждых раз привлекает внимание страйкбольных клубов. В этот раз она проводилась в честь 73-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой. «Этим мероприятием мы почтили память наших воинов-освободителей, положивших свои жизни на алтарь Великой Победы», — отметил первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов.

Руководитель новгородских досаафовцев – член общественной палаты области

access_time15:42 | 25 декабря 2014 г.

На днях в одном из самых больших сел России – Кинель-Черкассах состоялась учредительная конференция местного отделения ДОСААФ. В работе конференции, кроме 11 делегатов, избранных первичными отделениями, участвовали заместитель главы администрации района Д. Чернов, глава сельского поселения С. Радько...

Новости Самарской оборонной

access_time15:37 | 25 декабря 2014 г.

В День Конституции председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко и другие сотрудники областной оборонной организации участвовали в торжественном митинге и церемонии возложения цветов к памятнику самарским воинам, погибшим в локальных конфликтах, что на площади Памяти, а также в торже...

«Памяти великого сына России – Михаила Тимофеевича Калашникова»

access_time15:32 | 25 декабря 2014 г.

- под таким девизом прошли соревнования среди молодежи в городе воинской славы Ельце Липецкой области. Легендарного оружейника ельчане хорошо знают и чтут память о нем: в 1941 году, после ранения, ему пришлось провести несколько месяцев в елецком госпитале, который располагался в здании нынешнего Дворца культуры железнодорожников. Именно здесь Калашников начал работать над проектом пистолета-пулемета. В больничной библиотеке он нашел техническую литературу, сделал первые чертежи будущего оружия, ставшего известным на весь мир, и даже элементом герба некоторых стран. Чтобы увековечить ту далекую «встречу» ельчан с Героем России, дважды Героем Социалистического Труда М. Т. Калашниковым, в городе воинской славы на бывшем здании госпиталя открыли мемориальную доску. И именно здесь 23 декабря, в годовщину со дня смерти великого оружейника, прошел митинг памяти и соревнования по неполной разборке-сборке АК и снаряжению его магазина среди воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования. Организаторами мероприятия выступили комитет по делам молодежи, управление образования, молодежный парламент города Ельца и местное отделение ДОСААФ. Для большинства ребят такой экзамен был не в новинку. Они уже не раз участвовали в соревнованиях по разборке-сборке автомата, потому с поставленной задачей справились. Хотя, результаты у некоторых могли бы быть и выше.

Определились все претенденты на звание чемпиона России по мотогонкам на льду

access_time15:29 | 25 декабря 2014 г.

В минувшие выходные в Новосибирске, Уфе, Стерлитамаке и Шадринске состоялись полуфиналы личного чемпионата страны, назвавшие 16 сильнейших гонщиков, которые продолжат борьбу за чемпионский титул. В состязаниях на новосибирском мотодроме ДОСААФ, организованных региональным отделением оборонного общества, областной мотоциклетной федерацией, областным департаментом физической культуры и спорта при поддержке мэрии города, участники разыграли не только путевки в финал, но и награды мемориала Владимира Пазникова. Фаворитами на ледовом овале были гонщики из Благовещенска. В финальную стадию личного чемпионата страны пробились Дмитрий Хомицевич (21 очко), Роман Акименко (20) и Сергей Логачев (20), а также вернувшийся на лед после травмы в начале сезона Виталий Хомицевич из Каменска-Уральского (19 очков). Пятое место гарантировало гонщику из Уфы Владимиру Бобину участие в кубке России. Остальные участники новосибирских стартов, в том числе и спортсмены местной команды «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» Корчемаха Максим, Жданов Андрей и Ягодкин Евгений, попавшие в первую десятку, примут участие в розыгрыше кубка мотоциклетной федерации России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER