Выпускники автошколы ДОСААФ влились в ряды защитников Отечества

access_time14:13 | 25 декабря 2015 г.

Недавно тридцать военнослужащих 152-й гвардейской ракетной бригады, призванных в Вооруженные силы осенью 2015 года, торжественно принимали воинскую присягу. В их числе – выпускник Черняховской автошколы ДОСААФ Сергей Матюхин. В этой воинской части уже шесть месяцев проходит службу еще один выпускник Черняховской автошколы Денис Бабарыко. Ребята, жители Черняховска, учились в автошколе в одном потоке, успешно освоили военно-учетные специальности водителя категории «С» и водителя бронетранспортера БТР-80, сдали экзамены военно-экзаменационной комиссии, грамотно выполнили упражнения по вождению техники и показали твердые знания по теоретической подготовке. Командование части положительно отзывается о службе рядового Дениса Бабарыко, отмечает его отличное знание техники, хорошую подготовку, дисциплинированность. И вот новое пополнение из рядов Черняховской автошколы – Сергей Матюхин. Вместе с сослуживцами, после прохождения курса молодого бойца, он перед строем дал клятву на верность Родине. По такому знаменательному случаю были вынесены знамена легендарной воинской части, выстроен почетный караул. Воинская часть была образована в 1942 году как истребительно-противотанковая артиллерийская бригада резерва ВГК. Прошла славный боевой путь от Курска до Берлина, участвовала в освобождении Белоруссии и Польши, а впоследствии пять лет несла боевое дежурство в группе советских войск в Германии. За беспримерный героизм личного состава в ходе Великой Отечественной войны, бригаде присвоено наименование Брестско-Варшавской, она награждена Красным знаменем, орденами Ленина и Кутузова II степени, отмечена 14-ю благодарностями Верховного главнокомандующего. Приказом Народного комиссара обороны № 261 от 10 августа 1943 года бригаде присвоено звание гвардейской.

Курсанты ДОСААФ дали торжественную клятву

access_time13:47 | 25 декабря 2015 г.

В Астраханской объединенной технической школе ДОСААФ эта церемония началась с рапорта старейшего сотрудника, ветерана оборонного общества Евгения Силантьева начальнику школы Олегу Новикову о готовности курсантов к торжественной клятве. Знаменная группа учащихся астраханской школы № 74 внесла флаг ДОСААФ России, а Государственный флаг России под звуки гимна поднял курсант Алексей Епифанцев, удостоенный этой чести за отличные результаты в учебе. После принятия клятвы курсантами к ним обратились почетные гости - заместитель председателя Астраханской городской думы Сергей Кодюшев, заместитель начальника управления администрации города Алексей Волков, заместитель главы администрации Трусовского района Олег Хотинецкий, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Юрий Тоцких и представитель областного военного комиссариата Александр Даниловский. Все они пожелали ребятам достойно овладеть военно-учетной специальностью водителя колесного БТР-80. Перед курсантами и гостями выступили ребята из икрянинского клуба «Юный десантник», которые показали элементы рукопашного боя. Ответом курсантов стали показательные выступления в разборке-сборке автомата Калашникова и самостоятельное вождение «КамАЗа» и БТР-80. В фойе автошколы все участники церемонии могли познакомиться с экспозицией предметов и оружия времен Великой Отечественной войны, которую развернул председатель областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров. Она позволила прикоснуться к нашей легендарной истории, ведь каждый экспонат этой выставки - это находки астраханских поисковиков. А в учебном классе курсанты посмотрели видеоролики о деятельности ДОСААФ России и регионального отделения.

Новости Белгородской оборонной

access_time13:39 | 25 декабря 2015 г.

В Белгородском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ завершились лично-командное первенство России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди юношей и девушек 1999 года рождения и моложе. В соревнованиях, которые стали одним из этапов о...

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER