Пополнение в рядах досаафовцев Коми

access_time08:57 | 15 ноября 2013 г.

На днях состоялась учредительная конференция местного отделения ДОСААФ Корткеросского района Республики Коми. В нё работе участвовали представители администрации, управления образования, военного комиссариата и других организаций района. Открывший конференцию ветеран оборонного общества, член президиума совета регионального отделения ДОСААФ Анатолий Семивеличенко рассказал об основных целях и направлениях деятельности оборонной организации, познакомил делегатов с уставом ДОСААФ России и внес предложение о создании местного отделения в Корткеросском районе. Оно нашло единодушную поддержку делегатов. Конференция избрала совет, контрольно-ревизионную комиссию и председателя местного отделения ДОСААФ. Им стал Василий Коюшев.

Куртамышские парни готовятся к службе в армии

access_time07:53 | 15 ноября 2013 г.

В середине октября в Куртамышскую автошколу ДОСААФ прибыло 18 молодых ребят, направленных военными комиссариатами Курганской области для обучения на водителя автомобиля категории «С». Эта группа дружно и с энтузиазмом взялась за учебу. Многому должны научиться здесь парни, чтобы стать хорошими специалистами, а впоследствии и профессионалами автомобильного дела. Они должны подготовить себя к службе в Вооруженных силах, пройдя начальную программу военной подготовки. Хорошее знание устройства, технического обслуживания и эксплуатации автомобиля, правил дорожного движения, умение водить машину, выполнять строевые приёмы и стрелять из пневматического оружия дают шансы в армейском строю найти достойное место и завоевать уважение воинского коллектива. Неоценима помощь и участие родителей в работе по обучению и воспитанию курсантов автошколы. На родительском собрании, состоявшемся после торжественной линейки, на которой ребят посвятили в курсанты 1-го взвода, начальник автошколы Анатолий Добрыдин рассказал о требованиях, предъявляемых к курсантам, учебной программе, а также подробно ответил на все вопросы родителей. А командир взвода, он же и преподаватель, Алексей Подгорбунских кратко охарактеризовал каждого курсанта.

Молодежь Оренбуржья стрелять умеет

access_time07:46 | 15 ноября 2013 г.

Стрелки десяти команд муниципальных образований – победительниц зональных состязаний на днях в Оренбурге разыграли награды финальной части областного турнира по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия среди допризывной молодежи. Как свидетельствую итоги соревнований, молодые стрелки показали достаточно высокое мастерство. В командном зачете победу праздновали представители местного отделения ДОСААФ Сорочинского района. Ребята из Оренбургского президентского кадетского училища на второй позиции. Третьим призером стала команда «Уралец» местного отделения ДОСААФ Новотроицка. В личном зачете самым метким оказался Роман Трофимов из Оренбургского президентского кадетского училища.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER